Shopware

Inhalt
Shopware 5 Shopware 6 Shopware Cloud

Shopware 5

Das Plugin für Shopware Shopsysteme ab der Version 5 findest du hier.

Wie richte ich eine eigene Tracking-Domain im Shopware 5 Plugin ein?

Eigene Tracking Domain in Shopware einrichten

Bitte füge unter Eigene Tracking-Domain deine eingerichtete Tracking-Domain wie folgt hinzu: Z. B. umfer.meinedomain.de

Shopware 6

Das Plugin für Shopware Shopsysteme ab der Version 6 findest du hier.

Auf der Konfigurationsseite des Plugins können weitere Attribute zum Tracking-Code hinzugefügt werden.

etracker Einstellungen in Shopware 6

Das kann sinnvoll sein, wenn für ein CMS-System Anpassungen vorgenommen werden. Möchtest du mehrere Attribute eingeben, sind diese per Semikolon (;) getrennt einzugeben. Mögliche Attribute wären z. B.:

• data-cookieconsent="ignore"
  • data-cmp-ab="1"

Zu einer Übersicht aller CMP-Systeme und den entsprechenden Attributen gelangst du hier.

Wie richte ich meine eigene Tracking-Domain im Plugin ein?

Eigene Tracking Domain in Shopware 6 einrichten

Um deine eigene Tracking Domain im Plugin zu nutzen, sollte der Switch Aktiviere eigene Domain aktiviert werden. Im Anschluss wird unter dem Feld Proxy Redirect URL die eingerichtete Tracking-Domain mit zwei Slashes eingetragen. Z. B. so: //umerf.deinewebsite.com. Dann wird die komplette URL des Code-Abruf ins Feld Skript Basis-URL eingetragen, beispielsweise //umerf.deinewebsite.com/code/e.js.

Shopware Cloud

Das Plugin für Shopware Cloud findest du hier.