Testen und bestellen

Inhalt
Anmelden und Konto erstellen  Evaluieren  Lizenz bestellen

Dank der unverbindlichen 30-Tage-Testphase kannst du dich kostenlos und ohne Verpflichtungen von der Datenqualität und Leistungsfähigkeit von etracker analytics überzeugen.

Anmelden und Konto erstellen

Gehe zu https://www.etracker.com/de-signup/ oder klicke auf die Schaltfläche Jetzt starten >. Mit Absenden des Formulars wird ein etracker Account (Konto) erstellt und die Enterprise Edition für dich freigeschaltet.

Hier kannst du dir einen kostenlosen etracker analytics Test-Account anlegen

Nach Bestätigung der E-Mail-Adresse und erstmaligem Login wirst du automatisch auf die Einstellungsseite mit dem dazugehörigen etracker Code geführt, um diesen in deine Website einbauen zu können.

Die dazugehörigen Schritte werden hier beschrieben

Evaluieren

Sobald Daten erfasst werden, beginnt der Test-Countdown von 30 Tagen. Die Countdown-Anzeige findest du in deinem Account als Banner eingeblendet:

Dein etracker analytics Test läuft noch 29 Tage

Auch findest du im Dashboard nach dem Login in der zweiten Menü-Zeile die Anzahl der gemessenen Hits sowie die Hochrechnung für den gesamten Monat:

Hit-Prognose in etracker analytics

Mit Klick auf Zum Report gelangst du zu einer Aufgliederung der Hits nach Event-Typ:

In unserem Hit-Report findest du die gemessenen Hits nach Event Typ aufgeschlüsselt.
Tipp

Lass dich in einer der wöchentlichen Live-Demos durch die Reports führen, um alle wichtigen Auswertungs-Möglichkeiten kennen zu lernen.

Bitte beachte folgende Hinweise, wenn du dich in der Testphase von der Datenbasis bzw. Datenqualität überzeugen möchtest:

• Stelle sicher, dass die einwilligungsfreie Messung nicht durch dein Consent Management blockiert wird.
  • Nutze die Option des Trackings über eine eigene Domain, um eine Datenerfassung auch bei Nutzern mit Ad-Blockern zu ermöglichen.
  • Vergewissere dich, dass du keinen Vergleich mit Google Analytics im erweiterten Datenschutz-Modus anstellst. Denn diese Einstellung ist nach Einschätzung von Datenschutzexperten in der EU rechtswidrig und basiert zudem auf Hochrechnungen, deren Methodik nicht offen liegt.

Sollte wider Erwarten die Datenerfassung beeinträchtigt sein, nutze die Hinweise unter Fehlerdiagnose. Gerne helfen bei der Diagnose unsere Experten vom Customer Service

Für Datenschutz-rechtliche Evaluierungen stellen wir unter anderem eine Vorlage für die Interessenabwägung bereit. Weitere Fragen lassen sich meist am besten im direkten Dialog mit Elke Hollensteiner, unserer Privacy Managerin, klären.

Lizenz bestellen

Innerhalb oder nach der Testphase kann die zu deinen Anforderungen passende Edition mit dem zum Traffic passenden Hit-Kontingent selbstständig gebucht werden. Hierfür einfach auf den Button Upgrade im Banner oder Dashboard klicken.

Lizenz bestellen nach Ablauf des Testzeitraums

Folge nun diesen Schritten bei der Bestellung:

1. Wähle in der Produktübersicht zunächst die für dich passende Edition aus: Basic, Pro oder Enterprise. Über den orangenen Schieberegler stellst du dann das gewünschte Hit-Kontingent pro Monat ein. Je nach getroffener Auswahl wird dir der dazugehörige Monatspreis angezeigt.
    Hier kannst du Edition und Hit-Kontingent auswählen
  2. Hast du dich für eine Edition mit passendem Kontingent entschieden, klicke auf Weiter.
    Wenn du die passende Edition und Kontingent ausgewählt hast klicke auf weiter
  3. Du bekommst nun eine Zusammenfassung deiner konfigurierten etracker analytics Edition mit deinem ausgewählten Hit-Kontingent, dem entsprechenden Monatspreis, dem Gesamtbetrag pro Jahr, deiner Laufzeit und den entstehenden Mehrkosten bei Überschreitung deines Kontingents angezeigt. Nachdem du alles noch einmal geprüft hast, klicke auf Weiter.
    hast du eine Auswahl getroffen, wir dir eine Zusammenfassung deiner gewählten Lizenz angezeigt
  4. Fülle nun bitte die Felder mit den entsprechenden Rechnungsangaben aus. Auch hast du die Möglichkeit, eine eigene Bestellnummer für den internen Gebrauch zu vergeben. Möchtest du die E-Mail-Adresse für den Rechnungsempfang später ändern, kannst du dies im Account unter Einstellungen → Rechnungen und Lizenzen → Zahlungsoptionen → Rechnungsempfänger tun.

Mit Klick auf Weiter gelangst du auch schon zum letzten Schritt im Bestellprozess: der Zahlmethode.
  5. Hier kannst du zwischen Lastschrift und Rechnung wählen. Möchtest du per Lastschrift zahlen, trage bitte deine Kontodaten in die dafür vorgesehenen Felder ein.
    Wähle Lastschrift als Zahlungsmethode aus und gebe deine Bankverindung anWenn du dich für die Zahlung per Rechnung entschieden hast, brauchst du keine weiteren Angaben zu machen und bezahlst deine Rechnung später per Überweisung, Kreditkarte oder Klarna in deinem etracker Account. Hierzu gehst du auf Einstellungen → Rechnungen und Lizenzen. Wenn du mit Paypal bezahlen möchtest, wende dich bitte an billing@etracker.com.
  6. Schließe deine Bestellung ab, indem du auf Jetzt bestellen! klickst.
  7. Ist deine Bestellung erfolgreich bei uns eingegangen, wird dir folgende Bestätigung angezeigt:
    Ist deine Bestellung erfolgreich gewesen, wird dir eine Betellbestätigung angezeigtMit Klick auf Erneut einloggen gelangst du zum Login. Nach erneutem Einloggen wird dir im Dashboard angezeigt, welche Edition du aktuell nutzt und ab wann deine gebuchte Edition beginnt.

Edition nach Testzeitraum
Hinweis

Buchst du deine Edition vor Ende der kostenlosen Testphase, so startet die Laufzeit deiner Lizenz selbstverständlich erst nach Ablauf des Testzeitraums.

Sollte ein Angebot für mehrere Websites bzw. Accounts benötigt, Rabatte bei längeren Laufzeiten oder individuelle Kontingente gewünscht werden, kontaktiere gerne einen unserer Sales-Berater

Wenn du Consulting-Unterstützung bei der Integration, dem Onboarding oder den Auswertungsmöglichkeiten wünschst, melde dich gerne bei unseren Consultants.