etracker consent manager

Inhalt
Nutzung des etracker consent managers Video-Tutorial Für wen empfiehlt sich der etracker consent & tag manager? Einrichtung des etracker consent managers

Nutzung des etracker consent managers

Mit dem integrierten Consent & Tag Manager bietet etracker eine einfache wie praktische All-in-one-Lösung, um Einwilligungen zu managen und auch dritte Tags bequem und datenschutzkonform auszusteuern.

Video-Tutorial

Unser Video-Tutorial bietet eine Kurzeinführung in die Funktionsweise und Einrichtung:

etracker consent & tag manager Tutorial

Weitergehende Hilfestellung in Video-Form findest du im Deep Dive: etracker consent & tag manager.

Die zwei Add-on-Module von etracker analytics bieten gleich mehrere Vorteile:

• Nur ein Code in der Website (der etracker Code).
  • Hinzugefügte dritte Tags (für Google, Meta, LinkedIn & Co.) werden automatisch über das Consent Management gesteuert und müssen dort nicht mühsam nachgepflegt werden!
  • Keine extra CMP-Lizenz oder Tag Manager notwendig – spart Aufwand und Kosten.

Im Hinblick auf die datenschutzkonforme Steuerung von dritten Tags zeigt dieser Entscheidungsbaum die verschiedenen Optionen:

Entscheidungsbaum für datenschutzkonforme Steuerung von Drittanbieter-Tags

Die Funktionsaufrufe für die Anbindung an externe Consent Management Plattformen (CMPs) oder eigene Consent-Dialoge sind ebenfalls im etracker Account unter dem Menüpunkt consent manager zu finden.

Wenn keine dritten Dienste eingesetzt werden, die eine Einwilligung benötigen, kann auf den Einsatz eines Consent Managements verzichtet werden. Der etracker tag manager kann in diesem Fall nur für die Konfiguration von etracker Tags verwendet werden, wie weiter unten beschrieben.

Einrichtung des etracker consent managers

1. etracker consent manager im Menü auswählen.

2. Dialog und Trigger konfigurieren. Das Design direkt in der Vorschau editieren.

etracker consent manager konfigurieren